Sarinande

Setiap week end, aku punya banyak list to do. Setelah 5,5 hari berkerja seperti romusha..hehehe…maka week end merupakan waktu yang sangat saya tunggu tunggu.
Maklum, saya pengusaha ukm yang baru merintis, jadi musti bekerja keras biar tercapai target omzetnya.

Bisa keluar bersama suami dan anak, makan bareng di pinggir jalan, icip icip kuliner, beli baju anak, beli mainan, rasanya udah seneng banget deh..yang penting bisa bareng bareng.

NgoMong-ngomong icip kuliner, saya memang paling suka sama jajanan pasar.
Nah, di cilegon ada satu toko yang jual jajanan pasar dengan varian yang lumayan lengkap.
Toko ini pemiliknya china, nama tokonya sarinande.
Terletak di seberang jalan masjid agung cilegon, masuk gang, tepatnya sebelah bank buana.
Toko ini sebenernya toko bahan-bahan kue, di bagian depan berjejer bahan kue, mulai dari coklat blok berbagai merk, tepung, ceres, sampai bahan makanan mentah seperti kerupuk udang, rengginang, kerupuk jengkol, kacang mede, dll.

image

Bagian depan toko sarinande di bagian coklat blok, mentega, nutella

image

Bagian depan sarinande, di seberang kasir ada bahan makanan mentah seperti kerupuk, rengginang, kacang mede, dll

Nah, bagian yang paling saya sukai adalah area kue basah dan kue kering..
Anda bisa masuk lewat belakang.tapi kalau bawa mobil, agak susah parkirnya kalo lewat belakang.
Mobil biasanya diparkir berderet di depan toko.

image

Suasana di area kue basah

image

Ada kue lumpur, lapis, roti gulung, serabi, tahu cupcake…

image

Kalo udah berdiri di sini..saya jadi kalap.
Toko ini buka dari jan 7.30 sampai jam 18.
Cocok banget yang suka berburu jajanan pasar dan kue basah dengan harga kisaran 2000 – 5000

image

Jajanan yang barusan dibeli langsung habis dimakan di dalam mobil…
Saking lezatnya sampai merep melek makannya.
Selamat berburu jajanan pasar di cilegon..sekian review saya kali ini…

Categories: live | Tags: , , , , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: