kuliner rakyat di joging track krakatau junction cilegon

Minggu pagi merupakan momen yang saya tunggu-tunggu buat wisata kuliner bersama keluarga.
Kebetulan, minggu ini bapak dan ibu mertua datang jauh-jauh dari karangdowo klaten.
Hemmm…biar mereka senang, saya ajak pagi-pagi jalan ke joging track krakatau junction.bukan buat olahraga, tapi menikmati kulineran sunday morning.

Semua pedagang kecil tumplek blek di sini, semua kuliner terutama masakan jawa dan sunda bisa didapat dengan mudah. sebagai orang jawa asli, aku suka banget berburu masakan jawa. Pecel madiun, soto bening, tahu bakso ungaran, gudeg jogja…semuanya ada di sini.

Di sepanjang jalan KH yasin beji, komplek krakatau steel, deretan lapak di bagi dua..sebelah kanan adalah lapak khusus kuliner dan di sebelah kiri non kuliner yang sebagian besar diisi oleh lapak baju dan busana muslim.

image

image

Saya dateng jam 6 pagi kepagian, jadi suasana masih sepi.
Yang bikin saya pingin datang lagi dan lagi ke sini tuh, udaranya seger, pepohonan rindang ada di kanan dan kiri jalan, jadi meskipun matahari sudah diatas kepala, masih terasa nyaman. Engga kepanasan.

image

Ini bakso bakar kesukaan.bakso ayam empuk, bisa request pedes atau ngga pedes.

image

Kalo si bocil, diajak ke keramaian pasti nyarinya odong-odong…

image

image

Ketika waktu menunjukkan jam 7, suasana udah makin ramai..

Ide blirian gelar lapak buat para UKM ini dimotori oleh persatuan wong cilegon, sebuah LSM yang mengkoordinir acara sunday morning gelar lapak ini.
Para pedagang cuma dikenakan 300 ribu sebagai biaya pendaftaran anggota pawon, dan setiap gelar lapak dikenai biaya kebersihan sebesar 20 ribu rupiah saja.

Bagi agan yang mau wisata kuliner, saya sarankan datang pagi-pagi.disamping udaranya masih seger, susasana juga belum terlalu ramai.jadi bisa jalan dengan leluasa tanpa bedesakan, ples bisa icip kuliner tanpa antri panjang.

Untuk tempat parkir mobil, saya lebih suka parkir di area perumahan KS…kalo ga salah di jalan manyar..masuk di komplek D flat…trus pilih parkiran di samping kanan/kiri jalan.

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: